南京
吊销许可的“黑大巴”还敢上路带客,处罚3万元!
来源:扬子晚报网 2018-01-21 00:09:53
    扬子晚报网1月20日讯  (实习生 高铭君  严文倩 记者 徐媛园)春运即将到来,但“黑大巴”运营者越来越警惕,对于身着警服的稽查队员十分敏感,这大大增加了查处的难度。针对这种新形势,从1月9号开始,南京市交通运输管理处启动“春运平安行”计划,为期三个月的整治,目前支队已在中央门地区查处违规车30余辆。
    18日早晨10点,采访人员和南京市交通运输局对稽查人员在一辆不起眼的黑色小轿车里静侯,不到20分钟,一辆车牌为沪BR2378客车停靠在凤凰国际大赛中央路边。稽查人员发现车上有乘客,并且该客车正在从事营业。稽查队员随即上车侦查,并对驾驶员和乘客做笔录,安排人员带乘客去车站坐车。
    调查发现,该车是1月12日上海市城市运输管理处发函给省交通厅要求查处的车辆。该车辆原属于上海旅游公司,但该公司车辆已被注销许可,仍在运营就成为了老百姓口中的“黑大巴”。该车辆在无道路经营许可情况下从事淮安和南京的班线运输,情节严重,被暂扣车辆并处罚30000元。
    随后的10点到12点,又有两辆车按班车模式定点定线运营被查处,分别为豫AL3193和豫AL3107,豫AL3193暂扣车辆,豫AL3107扣运营证件,被处罚3000元。针对河南省大巴在南京违规运营频繁现象,南京市交通运输局准备去河南省交通局提供相关违章信息并上门通告,将进一步加大违规车辆的源头管理。
     稽查队长陈春表示,“黑大巴运营时间会选择错开执行时间,增加了整治难度。”此外,​ 尽管价格低廉,但“黑大巴”没有任何安全保障,甚至缺少必要的防灾设施,一旦发生事故,后果难以想象。稽查人员建议市民乘车时尽量选择从正规车站购票,千万不要随意搭乘可疑车辆。编辑 金震寰
 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)