南京
江宁谷里打造雕塑主题文化公园,展示艺术品将达四五千件
来源:现代快报 2018-01-24 08:12:32

 边逛公园,边欣赏雕塑艺术品,是不是感觉很棒!1 月 23 日,江宁区文学艺术界第五次代表大会开幕。现代快报记者从会上获悉,江宁谷里正在打造雕塑主题文化公园,未来公园内展示的雕塑艺术品将达到四五千件,成为全省乃至全国最大的雕塑主题文化公园。

 

图片

△雕塑公园的规划图。图片来源:江宁谷里街道官方微信"微谷里" 

南京市雕塑协会秘书长郭爱军介绍,目前南京有 100 多家雕塑企业,其中 20 多家聚集在谷里街道,所以雕塑主题公园落户在了江宁谷里街道金牛河湿地公园。整个公园沿牛首大道布局,有 10.7 公里长。目前公园内已经展示了 100 多座雕塑,未来公园内的雕塑将达到四五千件,这些雕塑除了国内雕塑大家的作品外,还有相当一部分是从国外艺术家那征集来的,涉及各类材质的雕塑,比如木雕、石雕、铜雕等。全部完成后,游客可步行也可以乘坐电瓶车沿途参观。

 

郭爱军表示,公园内还计划打造四个主题博物馆,一些价值不菲、或者小巧精致的雕塑品,将在馆内展出。此外,和普通雕塑公园不同的是,金牛河雕塑主题公园既有展示功能,又有交易功能,可以进行雕塑艺术品的销售。从规划上来看,未来,雕塑文化主题公园和牛首山风景区、谷里大塘金旅游文化区,都在一条旅游文化带上,让游客来江宁游玩又多了一个好去处。

来源:现代快报
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)