南京
城管队员帮敬老院扫雪,让老人们出行更安全
来源:扬子晚报网 2018-01-26 08:26:56

    扬子晚报网1月25日讯(通讯员 杨钦云 记者 张可)今天南京大雪纷飞,浦口区城市管理综合行政执法大队提前做好了扫雪防冻工作预案,一旦开始下雪,扫雪突击分队就出发去各个路段撒融雪剂、铺设草垫、清扫积雪,方便市民出行。有一组突击分队的使命更为重要,他们保障的是浦口区社会福利院的老人们。

图片

图片

    浦口区社会福利院,位于浦口区江浦街道沿山大道西段2号,里面住着几百名老人。由于社会福利院的特殊性,及时清扫院内积雪就显得尤为重要。

图片

    福利院扫雪突击分队的队员们说干就干!下雪前,队员们已预先将融雪剂、草垫、铁铲运送至福利院。一大早,路面积雪,突击队员们七点钟就来到福利院,有的拿推铲将积雪推至路边,有的拿扫帚清扫路面,有的在清扫干净的路面上铺设草垫,有的搀扶老人在草垫上安全行走。大家分工合作,不一会就将福利院院内主要通道的积雪清扫干净、铺设上防滑草垫。

图片


    早上,部分老人起床活动了,队员们搀扶着老人们走在草垫上前往活动室、食堂。一位老人对队员说:“小伙子,你们辛苦啦!这么早就来为我们工作,谢谢啊!”城管小伙擦了擦脸上的汗,露出腼腆的笑容:“奶奶,服务你们是我们的使命!”。工作人员给城管小伙送来姜茶,喝着姜茶,队员们心里暖暖的,干活更加卖力。编辑金震寰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)