南京
女童跟妈妈上街扫雪,那一抹红色感动众人
来源:扬子晚报网 2018-01-26 09:01:59

    扬子晚报网1月25日讯(通讯员 郜健 赵玲 徐梦薇 记者 张可)在迈皋桥街道合班村社区的扫雪队伍中,一个身影特别引人注目,就是年仅11岁的支羽杨,她是合班村社区工作人员杨晓莉的女儿,就读于南京市五老村小学,一大早也跟着妈妈来到社区加入了志愿扫雪的队伍。

图片

    24日晚上,知道妈妈第二天一大早要到社区来扫雪,支羽杨就缠着妈妈一起来扫雪。她说:“每次下雪都是看着社区的叔叔阿姨们在给大家扫雪,现在我放假了也要来出份力,让大家看到我们小小志愿者的力量”。一大早支羽杨就早早来到社区,和大家一起拿上铁锹到马路上开始铲雪。别看她人小,力气可不小,一锹一锹有模有样的清扫着人行道上的积雪,不一会儿就将一大片地方清理得干干净净。叔叔阿姨们怕她累着让她休息一会再扫,她摇了摇头说:“我不累,我要再扫一会。”扫雪的同时支羽杨还将自己的志愿者口号写在了雪中:一起扫雪,为人民服务!大家加油!她的行动感染了社区周围的居民,更多人也加入了志愿者的队伍。编辑金震寰

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)