南京
南京市委书记建议:取消宁镇扬高速收费站
来源:交汇点 2018-01-27 13:09:59

2014年,省政府正式发布《宁镇扬同城化发展规划》,宁镇扬一体化,规划期为2014年至2020年。近年来,南京一直致力于提升区域中心城市功能,打造扬子江龙头城市,1月25日,省人大代表、南京市委书记张敬华在省两会南京代表团讨论会议上就提出建议,取消宁镇扬三地高速公路收费站,提高三城融合度,提升南京城市首位度。

张敬华在发言中介绍,2017年8月,南京市出台了一系列贯彻落实宁镇扬同城化发展规划的政策措施,其中就有加快完善高速公路和城际干线路网,完善高速公路网络布局,加快城际快速路网联接。实际上,当时南京市就提出了取消宁镇扬三城高速公路收费站的方案,经过初步测算,往来于宁镇扬三城高速公路的车辆,每年的通行费大约在9亿元,南京市政府准备拿出这笔资金,为过往车辆埋单。张敬华表示,此举的目的正是为了推动三城交通的深度融合,从另一层面增加南京的首位度。由于客观因素,当时这一方案并没有立即实施,趁着省两会的契机,张敬华书记再度提出了这一建议。

对于张敬华书记提出的取消宁镇扬三地高速收费站,提升南京城市首位度的建议,省人大代表、新当选的南京市长蓝绍敏表示赞同,他在发言时介绍,去年他还在省政府任职时候,省交通厅曾经会同南京市相关部门一起做了一个交通建设规划,根据规划,南京到2035年将建成“米”字型、放射状的交通格局,高铁有8个向10线,通往全国各大主要城市,高速公路是15条以南京为中心放射出去,过江通道24个,禄口机场将跻身世界前50强。蓝绍敏表示,这对提高南京首位度是一件振奋人心的事情,这对南京来说也是一个难得的机遇。他希望省政府在这方面能够给予更多的关心。来源:交汇点

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)