南京
铲雪除冰 “共享铁锹”发挥大作用
来源:扬子晚报网 2018-01-27 22:23:18

    扬子晚报网 1月27日讯 (通讯员 尚婷婷 记者 郑幼明)这两天,南京遭遇大暴雪,许多市民想参与扫雪除冰活动,但苦于没有铁锹等工具而无法参与,建邺区一些社区推出的“共享铁锹”,为居民主动参与扫雪发挥了积极作用。
    暴雪降下后,在建邺区委区政府主动应对和积极部署下,各部门和居民主动积极上街扫雪除冰,考虑到许多人需要铁锹等工具,建邺区沙洲街道中胜社区党委,除了积极动员党员群众参与志愿扫雪行动外,还第一时间联系物业管理等部门,准备了70把“共享铁锹”,以及“共享拖车”等“共享工具”的配置。其中,“共享铁锹”正式在五个小区上岗,居民群众可以随时登记取用,随时加入扫雪队伍中来!解决了许多居民想参加扫雪除冰却苦于没有工具的困扰,仅这个社区就有120多名热心居民利用休息时间,领取“共享铁锹”参与扫雪除冰,以“共享铁锹”共享你我,共同守护这座城,这个家!
   同样,在沙洲街道莲花北苑社区,为了保障扫雪工具的循环及节约使用,社区也积极准备扫雪物资,新购置“共享铁锹”100把,推雪板55副,大扫帚20把,在社区门口设立临时“共享扫雪工具”排放点,一天中共有热心居民领取扫雪工具近300人次。许多居民表示,“共享铁锹”为大家积极参与扫雪活动发挥了重要作用。 

图片

图片

居民使用“共享铁锹”铲雪。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)