南京
江宁禄口扫雪防冻,党员干部率先垂范
来源:扬子晚报网 2018-01-28 16:32:29

图片

    扬子晚报网1月28日讯(通讯员 金传春 李强 记者 焦哲)2018年的第二场雪来得很猛,南京天寒地冻,道路封阻。江宁区禄口街道在第一时间向党员干部作出了动员,组织各党支部在辖区内切实做好暴雪天气应对工作,努力保障交通畅通。

图片

    1月27日下午五点,禄口街道机关党员干部再一次完成全体集结,继续投入到扫雪的第一线当中。16个小时的不眠雪夜,禄口街道全体机关党员干部严格执守,轮班轮岗,分成了三班九个组对集镇主干道、行道树、人行道上的积雪进行清除,所到之处鲜艳的党旗在暴雪中迎风飘扬,显得格外耀眼和温暖人心,他们不畏艰难、不言苦、不怕累,用实际行动践行一名共产党员的诺言。看到他们的付出,更多的党员和群众自发加入到雪夜除雪的一线当中。

图片

    来自山塘社区的朱云飞,是一名90后退伍小伙,目前在机场工作,已经连续通宵在机场进行扫雪除冰工作。本该调休的他,在社区党员群看到扫雪除冰的号召后,主动来社区参加扫雪除冰。大家都劝他回去休息,他却说,我还年轻,我在部队呆过,这点苦对我来说不算什么。

    党员周祯春,今年快50岁了,是一名驾校教练,今天一大早就来到社区,他说在禄口看到四处飘扬的“党员先锋队”旗帜,让我心潮澎湃,我是一名党员,理应作出表率,用自己的实际行动发挥先锋模范作用。

图片

    上穆社区老党员朱正财已经70多岁了,28日一早就赶到社区要求参加扫雪。朱老说:“雪太大了,今天社区肯定要组织人员扫雪,我住得近,就早点来,我虽然年纪大了,但还能帮帮忙!起码可以先把通往社区的路给清理清理。”

    通过扫雪活动,禄口街道全体党员履行了共产党员的职责和义务,树立了“一名党员一面旗帜”的良好形象,增强了党员的宗旨意识、责任意识和奉献意识。截至28日上午九时,禄口街道有4000多人次党员参与扫雪工作,他们犹如一抹抹鲜艳的红,温暖照亮了寒冬!

图片

编辑金震寰

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)