南京
韩国冬奥会开幕后,国内冰雪旅游迅速升温
来源:扬子晚报 2018-02-11 15:58:53

    扬子晚报网2月11日讯(记者 徐昇)2018年韩国平昌冬季奥运会在2月9日开幕,记者从携程旅游获悉,通过该平台去参加冬奥会的中国旅游团为0,但今年国内冰雪旅游人数却比往年大幅增加,各大滑雪场线路预订进入高峰。

    携程网负责人表示,目前已经有数万名游客报名2月份和春节的国内外冰雪、滑雪旅游线路,但去参加韩国平昌冬奥会的旅游团为0,目前也没有团队产品在线。国内热门滑雪场相关的跟团游、自由行产品,今年游客量增长超过60%,特别是2022年北京冬季奥运会场地、东北三省。据统计,仅黑龙江哈尔滨、亚布力、雪乡相关的携程跟团游,今年预计就有10000人报名。特别是华东、华南游客最多,热衷体验滑雪。人均花费在5000元到10000元之间,明显超过国内旅游消费的平均水平。

    随着韩国平昌冬季奥运会的开幕,2022年北京冬季奥运会场地张家口崇礼人气大增,不少人去提前感受2022年冬奥会。记者了解到,自从2月份以来,张家口相关的旅游产品咨询和预订人数逐步增长,大家比较青睐的产品有“张家口+崇礼2-7日自由行2022年冬奥会雪场”、“张家口2日1晚跟团游冬奥小镇温泉滑雪”等。

    据统计,2015年以来我国冰雪旅游热度明显提升,从度假产品网上报名人数看,以每年50%到100%速度的增长。主要增长点在哈尔滨-长白山,黑龙江一地产品、黑吉两省高铁串线、崇礼线等产品上。 

   “最近三四年随着滑雪运动的普及,国内著名滑雪场数量增加、接待能力增强。冬季出游人群中,跟团游中有滑雪项目的产品,特别受到消费者喜爱,不管是大人还是小孩,都希望体验滑雪。”携程旅游产品经理表示,滑雪旅游爱好者以70、80后为主,家庭出游、朋友出游、情侣出游比重最高。主要分为两种情况,一是尝鲜型,初步体验一些赏雪、玩雪的项目,以跟团游为主;二是专业型,客人会花比较多的时间在滑雪度假村活动,以自由行为主。编辑金震寰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)