南京
情人节遇上春节,从昆明来的航班被鲜花“包机”了
来源:扬子晚报网 2018-02-11 20:07:14
扬子晚报网2月11日讯  (通讯员  吕妍  记者 徐媛园)“最近,从昆明过来的航班几乎都被鲜花‘包机’,每天四五十吨!”2月11日13:28,川航3U8117满载着鲜花从昆明飞抵南京禄口国际机场,飞机前舱门一打开,工作人员立刻组织卸货。2018年情人节遇上春运,鲜花和年货成为近期航空货物运输主角。
禄口机场货运保障部国内业务科经理刘天介绍说,从昆明空运过来的鲜花天天都有,随着情人节、春节临近,从2月8日猛增,预计这一轮运输高峰将持续至2月13日。目前禄口机场每天有十几个从昆明过来的航班,每个航班有两三吨,一天高达四五十吨。机场货运部门开辟“绿色通道”,将昆明等地运来的鲜花优先分拣,方便客户随到随取。从飞机落地到货主提货,最快只需一小时。
记者在现场看到,鲜花一般放置在飞机前舱,与乘客行李和其他快件分开摆放。工作人员告诉记者,鲜花的运输、搬运很有讲究,鲜花比较重,却又很娇气,需要轻拿轻放,大不压小,重不压轻。据悉,由于南京往来昆明的航班比较多,除了供应南京本地市场,鲜花会在南京进行集散,快速转运到周边地区。除了鲜花,春节前,个人网购的年货,如烟酒、茶叶,海鲜、牛羊肉等生鲜食品航空货物量猛增。编辑金震寰
 
 
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)