南京
这些温暖的春运故事,哪一个最打动你?
来源:扬子晚报网 2018-02-11 20:15:29
扬子晚报网2月11日讯  (记者 徐媛园 实习生 高铭君)2月7日,扬子晚报联合滴滴顺风车推出“免费送您回家过年”活动,一经上线就获得了网友们的踊跃报名,今天,扬子晚报“TOP评测”公众账号将公布获得500元顺风车券的幸运读者名单。在留言中,一个个春运故事或温暖人心,或让人心中一动。
“TOP评测”的粉丝孟先生的家乡在四川泸州,说起他的回家之路,真是一言难尽,“我家乡可能是全国最大一个不通客运火车的地级市,父母先回的家,还好我给他们买了南京到重庆的火车票,他们到了以后再辗转回乡。”“从南京出发到家,前后得坐四五趟车(公交→火车→大巴→农村小巴→摩托车),归家的喜悦掩饰了过程的不易。”他说,节后他们回南京就不容易了,因此特别希望可以得到500元顺风车券。
而空乘刘俊的故事则让人感动:“一次去云南的航班突发颠簸,有位小旅客晕机后便吐在了座位上。由于春运期间客满,没有座位可以调换,在清理完呕吐物后,我便给小旅客的座椅垫上了大塑料袋, 然后又怕塑料袋太凉了,小朋友坐起来不舒服,我就把毛毯也给他垫了一层。让我惊讶的是,小朋友在下机的时候,伸着小手跟我说,阿姨,我把我的糖给你,我想谢谢你,祝你新年快乐!我当时真的很感动。当时也是我第一次参加春运,感觉眼泪都要掉下来了。我觉得这颗糖是我收到过的最甜的糖。”
读者邵卫帆则告诉记者:“从来没想过老家通了直达高铁后,回家还这么艰难。”并不是乘车困难,只因他有一个特殊的家庭成员--狗狗。“要么火车回家要12个小时,但怕它单独在货厢孤独害怕;要么要坐8个小时大巴。因为宠物店寄养也不太安全,所以尝试选择车费高却可以跟在我身边的滴滴顺风车。”邵先生将狗狗抱在怀里,说:“你是我不能抛弃的家庭一份子,希望今年过年我们可以一起回家。”
扬子晚报和滴滴顺风车推出“免费送您回家”活动报名阶段结束后,有上百人报名参加了“抢500元顺风车券”,明天,50名读者名单出炉,500元滴滴顺风车券将于近日发放到所留手机号关联的滴滴账户中。编辑 金震寰                                              
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)