南京
南京打造“国际社区”,这7个社区上了首批试点名单
来源:紫金山新闻 2018-02-11 22:19:15

 

根据南京市委一号文的规定,南京要打造国际化氛围最佳的城市,建设国际学校和国际社区。在今天南京市召开的例行新闻发布会上,一号文配套文件《南京市国际社区建设规划(2018-2025年)》公布。根据规划,2018年,南京开展国际社区建设试点探索,银城东苑社区等7个社区成首批国际社区试点名单。

 

据了解,国际社区是指以一定地域为基础,包容各类文化和生活方式,不同国家、种族、民族背景的人能够和谐共处的社会生活共同体。南京将打造具有南京特色、国际视野、开放包容、幸福美丽的国际社区。2018年,开展国际社区建设试点探索,在试点社区形成经验,并在全市推广。到2020年底,国际社区覆盖面进一步扩大,形成一批国际社区建设示范点。到2025年,形成具备国际水准、全国示范引领的现代社区建设体系。

具体怎么做呢?根据规划,南京将完善优质精准的国际社区服务机制,构建多元参与的共建共治共享国际社区治理机制。国际社区应在社区配套用房及社区公共设施、 内部道路等地设置双语或多语标识,一些重要通知、警示应提供两种或以上语言的国际化版本。在试点社区设置国际社工岗位,提高社区服务的专业化和精细化程度。

在社区居委会换届选举中,邀请外籍南京新市民担任选举志愿者、观察员等,形成民主参与的良好氛围,实现共同治理。

首批国际社区试点名单

玄武区孝陵卫街道银城东苑社区

建邺区双闸街道青奥社区(筹)

鼓楼区湖南路街道青岛路社区

雨花台区雨花街道翠竹园社区

栖霞区仙林街道仙鹤社区

江宁区淳化街道大学城社区

江北新区沿江街道水城社区

来源:紫金山新闻

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)