南京
未来真的能坐“地铁”去扬州吃早茶了?宁扬城轨首次环评公示
来源:紫金山新闻 2018-02-11 22:23:02

 坐着“地铁”去扬州喝早茶,你是不是一直在期待?备受关注的“宁扬快轨”工程终于进入环评阶段,今天(2月11日),江苏省环保厅进行该工程的第一次环评公示。

 环评显示,南京至扬州市域快速轨道交通工程(下称宁扬市域快轨)位于江苏省南京市和扬州市,起于南京市仙林副城的经天路站,经龙潭新城、仪征城区、扬州汽车工业园,止于扬州西站。值得一提的是,宁扬市域快轨与南京、扬州两市轨道交通网相连,起点经天路站与既有南京地铁2号线换乘,仙林湖站与既有南京地铁4号线换乘,终点扬州西站与规划的扬州地铁1号线换乘。

 与早前方案不同的是,宁扬市域快轨线路有所“缩短”,同时全线站点也比早前有所减少。环评显示,线路全长约54.8km,其中南京市境内线路长约25.4km,扬州市境内线路长约29.4km。全线设车站16座、设车辆段1 处、设停车场1处。

紫金山新闻

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)