南京
美团打车大数据: 南京司机月收入平均涨幅超53%
来源:新华报业网 2018-02-12 11:25:33

 
本月14日,美团打车将迎来入驻南京一周年的日子。据了解,自美团打车进入南京以来,南京市民打车的平均等待时长降低40%,而司机月收入涨幅超过53%。

  基于美团点评全平台大数据,美团打车对南京用户的出行行为进行剖析,发现在消费升级的背景下,市民打车出行和“吃喝玩乐”场景有着天然的密切联系。数据显示,打车去“吃喝玩乐”的用户中,90后女性是绝对主力;在南京,人们最喜爱的商区是新街口,最钟爱的餐厅是海底捞,最喜爱的景点是夫子庙,最习惯打车去的地铁站是迈皋桥。

  90后喜欢打车出去玩,元旦、七夕最爱“往外跑”

  步入2018年,第一批00后已经成年,最大一批90后正式步入28岁。美团打车大数据显示,在打车去休闲娱乐场景的用户中,20-30岁占比62%,相比之,80后占比仅达23%。90后正在代替80后,成为娱乐消费的主力军。

  在购物、餐饮、娱乐、旅游这些打车场景中,购物占比最高,达47%。也就是说,过去一年,有近一半的人打车出去玩,其实都是去“买买买”。而在不同的季节,人们青睐不同形式的休闲娱乐项目。数据显示,南京用户在春天更爱美食、夏天更爱出游、秋天更爱在室内消费场所娱乐、冬天更爱“剁手”购物。

  从节假日出行数据来看,元旦节出行需求暴增86%,打车峰值出现在零点前后,秒杀国庆、中秋等节日。七夕虽不是法定节假日,但出行需求也增长达71%,涨幅仅次于元旦,可见南京市民看重生活品质,追求浪漫、讲究仪式感。

  有意思的是,美团打车2017年“最繁忙”的用户半年使用美团打车613次,几乎是每天要打车3次,与正常吃饭的频率相当,可见用手机打车越来越成为日常生活习惯。

  乘客平均等车时长降低40%司机月收入增幅高达万元

  美团打车入驻南京一年以来,不仅给南京用户提供更多元化的出行服务选择,也对南京网约车整个市场的进一步壮大和成熟起到了一定的促进作用。

  数据显示,南京用户下单后平均等待时长降低40%,打车体验大大升级。消费者体验优化的背后,司机的勤劳付出也获得了更多回报。数据显示,美团打车入驻南京的这一年间,司机人均月收入增长53%,部分司机月收入增幅可超过1万元。

  据了解,美团点评日活跃用户2.5亿中30%有出行需求。越来越多的消费者选择美团打车,与美团点评提供本地“吃喝玩乐”生活服务的核心业务密切相关。当用户在大众点评、美团上团购好餐厅优惠券时,当用户旅行、出差到站准备前往酒店时,当用户在猫眼上选好座位,准备前往电影院时,可以直接打车前往,一站式解决吃喝玩乐行。

  据悉,2018年春节,美团打车还面向司机推出“节节高升奖”“勇夺千金年终奖”“开工红包”奖等专项福利,日常的翻倍奖、满单奖等奖励活动也同期并行。据美团打车相关负责人介绍,此次新春活动,一方面是为了尽力保障用户的春节出行计划,另一方面,也是对春节假日依然在路上奔波奋斗的司机师傅表示感谢。来源: 新华报业网

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)