南京
3月1日起南京执行落户新政,40岁以下本科生可先落户再就业
来源:现代快报 2018-02-12 11:32:33


 上个月,南京“市委一号文”聚力创新纳贤,提出40岁以下本科学历可先落户再就业,这项政策下个月便能享受到啦。2月11日,南京市政府召开例行新闻发布会,通报“市委一号文”实施细则相关情况。现代快报记者了解到,3月1日南京就将启动“先落户、后就业”办理工作。也就是说,下个月,40岁以下本科人才就能办理落户啦。

 

根据此前文件,研究生以上学历及40岁以下的本科学历人才,凭毕业证书办理落户手续;技术、技能型人才,凭高级工及以上职业资格证书办理落户手续。也就是说,这些人才可以享受“先落户、再就业”的利好。

而具体如何办理落户?何时才能办理落户?南京市人社局相关负责人在发布会上表示,近期南京将下发《关于外籍高校毕业生来宁就业创业办理工作许可有关事项的通知》,开通受理窗口,启动办证工作。“会有好几种窗口,因为涉及到人才落户到哪一个集体户上,譬如社区或者人才服务中心。”

据悉,3月1日,南京就将制定出台并正式向社会发布《南京市人才落户办理的实施细则》,启动“先落户、后就业”办理工作。到那时,符合直接落户南京条件的人才,就可以前往办理落户。

此次,针对“市委一号文”,南京对“创新十策”逐条细化、逐项分解,最终制定了45个近12万字的配套文件,绘制了60余张办理流程图。为了让更多人才、企业了解这些政策,南京将组建五个政策宣讲团。此外,还将建设专门网站,方便相关人员查阅政策。 来源:现代快报

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)