南京
停车管理员15个月的孩子患病,众人纷纷伸援手
来源:扬子晚报网 2018-02-12 17:40:24

图片

扬子晚报网2月12日讯 (通讯员 邾小红 记者 薛玲)今天下午,鼓楼区热河南路街道举行了一场座谈会,此次座谈会只为了一个家庭而举行,座谈会的主角是停车管理员姜守良。

老家在安徽的姜守良有两个孩子,大儿子在生产过程中由于脑部缺氧导致智力低下等多重残疾。2016年10月31日,姜守良迎来了二儿子。为了补贴家用,姜守良来到南京并进入热河南路停车管理站工作,担任停车管理员期间一直勤勤恳恳、任劳任怨。没想到,命运再一次捉弄了姜守良,他15个月大的小儿子竟患上了膀胱癌,虽有治愈的机会,但50万元的治疗费对月收入只有3000多元的姜守良来说,无疑是一个天文数字。
就在姜守良走投无路时,热河南路街道停车管理站得知了这一消息后,迅速组织本街道进行捐款。从街道工作人员,到停车管理员,甚至是保洁员,爱心一点一滴汇聚而来。当天的座谈会上,鼓楼区停车设施管理中心书记杜维莉携12个街道停车管理站的代表共捐款27900元,热河南路街道共捐款12820元。众人的关爱也让姜守良深受感动,他表示一定会尽最大努力医治孩子,也会更勤恳地工作,回报大家。编辑 金震寰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)