南京
东阳社区莲池公园挂上灯笼,过节的气氛立马就有了
来源:扬子晚报网 2018-02-12 18:02:05

图片
   扬子晚报网2月12日讯(通讯员 李榕 汪涛 记者 董婉愉)过年挂灯笼是中国的传统习俗,红色代表喜庆,圆形灯笼则寓意团圆美满。眼看春节在即,栖霞区栖霞街道东阳社区用灯笼、彩灯装扮社区,营造浓厚的节日气氛。
   连续3天,东阳社区便民服务站的党员志愿者们早早地提着灯笼、扛着梯子来到社区莲池公园,选取位置、组装灯笼、拉线固定,忙得热火朝天,先后在和园广场、樟树林、莲池公园等居民活动的集中场所悬挂了大小灯笼共280余盏。随后,志愿者们和专业人员一起为广场的树木、莲池的长廊和角亭缠上彩灯、铺上网灯,让夜晚的社区格外美丽。

图片
    居民杨大姐说:“瞧我们社区多漂亮,这么多好看的灯,大红灯笼也挂起来,顿时就有年味啦!”

图片

 编辑金震寰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)