南京
这个村的福利太好了,发米发油发鱼还发现金!
来源:扬子晚报网 2018-02-13 07:20:55

图片

图片

    扬子晚报网2月12日讯(通讯员 李榕 汪涛 记者 董婉愉)“又领春节福利分红啦,真是开心!”今天一大早,栖霞区栖霞街道东阳社区的村民们有的骑着三轮车,有的开着小车来前来领取属于自己的福利。今天社区发放的是鲢子鱼,希望村民们年年有余,过一个祥和、富足的春节。而在此之前,东阳社区陆续为2293位村民发放了春节福利和土地分红:每人40斤大米、2桶葵花籽油、10斤面粉和800元现金。
“为保证春节福利的顺利发放,从统计人数到采购物品,从清点下货到物品发放,我们社区便民服务站的工作人员提前做好了准备,确保村民们不重不漏地领到福利分红。”东阳社区相关负责人说。
在村民福利发放现场,前来领取福利的村民围得满满当当,个个喜笑颜开,社区里处处洋溢着欢声笑语。“昨天通知今天要发鱼,我一早便过来帮忙了。”家住东阳四组的张大妈很是高兴,她是一个13口人的大家庭,今天要分得13条鲢子鱼,而单现金这一项福利就已经领到了1万多元,算上村里给发的大米、油等实物,家里大半年的柴米油盐都由村里负担了。她说:“村里福利好,老人不需要和子女要养老钱,孩子上学还有车费补贴和高考奖励,家家户户关系都很和谐。”像张大妈这样土地已经征收的老人,过了60岁的每个月可在村里领取600元的生活补助,而还有土地的老年人,60岁每月可以领取650元,70岁每月则可以领取700元。另外,老年人过整生日村里还送一个生日蛋糕。张大妈说:“真是没想到,到老了,不仅不要靠儿女,还能过上好日子。”
据了解,东阳社区在千方百计发展村级经济的同时,把发展成果惠及百姓,让他们得到真实惠。

图片

编辑金震寰

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)