南京
红山动物园举办狗年生肖文化节,800只考拉玩偶等你领
来源:扬子晚报 2018-02-13 13:42:27

    扬子晚报网2月13日讯(记者 徐昇)春节期间,南京红山动物园将举办“旺犬纳福”狗年生肖文化节,包括犬年生肖文化展、3D动物画展、大型原创舞台剧、家庭亲子游戏大PK等精彩活动。本次文化节旨在让更多人了解与狗相关的文化,以及犬科动物相关的保护,呼吁人们保护以狼、豺为代表的野生犬科动物和它们的家园。此外,大年初一至初六,市民到动物园参加现场活动,还有机会领取园方准备好的800只考拉玩偶,参与“带着考拉去旅行”活动。

图片

    2月16日至3月15日,红山动物园狗年生肖文化节将与游客见面。在犬年生肖文化展上,游客可以观犬、识犬,参观天狗传说、忠义之犬、似犬非犬、野性的呼唤等八大版块。了解狗的演化、变迁,外形特点、肢体语言,以及它们在野外的伙伴,全方位了解狗狗这种可爱的动物。3D动物画展则以园区动物主角,设计3D画面,供游客创意拍照留影,营造欢乐新年游园体验。

    节日期间,游客在动物园中心广场可以欣赏大型原创舞台剧“我们都是动物大使”,由红山动物园原创编剧,专业团队倾情演出。该剧以动物园区的犬科动物狼、大明“猩”乐申、绿孔雀、熊猫和考拉为主角,讲述它们争当动物大使参加选拔赛的故事。演出时间:2月16至2月21日上午10:30—11:30,下午1:30—2:30。此外,中心广场还将举办“智慧王者”狗年趣味问答、家庭亲子游戏大PK活动。

图片

    很多市民关心,何时能看到可爱的澳洲考拉?记者了解到,两只考拉已于2月10日抵达南京,并入住动物园的新家,经过一个月隔离期后与市民见面。虽然即将到来的春节长假,游客暂时看不到小考拉,不过可以来参加“带着考拉去旅行”活动。大年初一至初六,市民到动物园参加现场活动,有机会领取园方准备好的800只“考拉驴友”。春节、寒假期间,大家在出游、走亲访友时,带上“考拉驴友”,用照片拍下你和小考拉的游记,记录一段有趣的旅程。随后,游客可以及时和动物园分享考拉旅行记,就会成为检疫期后考拉馆的第一批客人,最先看到考拉。具体参与方式,可关注红山动物园官方微信了解详情。

图片

图/新华报业视觉中心记者 邵丹 摄

编辑金震寰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)