南京
雨花石上一只“警犬”昂首前方,看看像不像?
来源:扬子晚报网 2018-02-14 17:27:22

图片

扬子晚报网2月14日讯  (通讯员  杨有祥 记者 薛玲)  狗年到来之际,各种生肖狗的装饰物也受到热捧,雨花石收藏爱好者唐志虎则向石友们展示了一枚收藏多年的警犬雨花石。
这是一枚8.7X5.8厘米的大品雨花石,虽然只有黑白两色,但石中坐着的一只黑狗却格外引人注目,只见它昂首眺望前方,如同一只尽忠尽职的警犬。石头的主人还特别赋诗一首:无私又无畏,战斗最前沿。缉毒查凶顽,武警特种兵。
据悉,这枚警犬雨花石还将亮相由南京雨花石协会举办的2018年“汪星人”精品雨花石图片展,唐志虎在与众人赏石品石的同时,也希望通过雨花石表达他的新年美好祝愿。编辑金震寰
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)