南京
大年初二至初八,栖霞山首开春节禅修活动
来源:南京日报 2018-02-14 19:31:59


 记者近日从栖霞山景区了解到,栖霞古寺将在春节期间的正月初二至初八举办为期7天的禅修活动,这是栖霞古寺首次在春节举办禅修活动。
据了解,这次春节首开的禅修名额有100多个,受到社会各界的热捧。栖霞山景区前天还召开了“第四届迎春祈福文化庙会”。景区在牌坊、哼哈殿长廊、明镜湖长廊、沿途路灯等处布置了灯笼和中国结,并将邀请专业舞龙舞狮团队为游客呈现精彩而具有独特民族韵味的表演。现场还将有“一网盖、莲湘舞、小马灯、喜庆锣鼓、跳财神”等民俗表演。非遗文化体验包括中国结、泥塑、剪纸、糖画、花灯、荷包等展示。最具盛名的栖霞寺迎新撞钟活动今年将继续。在正月初一、正月初五,作为民间象征吉祥如意的“福星、禄星、寿星”将在景区内“现身”,为游客派送新春礼品。
经物价部门批准,栖霞山景区在2月15日(除夕)17:00至次日6:00,临时门票价格为50元/人次。2月16日(正月初一)至3月2日(元宵节)期间,临时门票价格为35元/人次。文化庙会活动将从正月初一持续到正月十五。 来源:南京日报

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)