南京
逛灯会,赏梅采莓,春节来溧水给你所期待的年味
来源:新华报业网 2018-02-14 20:02:16

     暗香浮动,花开满枝。伴随气温升高,溧水傅家边的梅花也逐渐开放,而早已成熟的草莓,更是等待游客的采摘。再加上此前已经亮灯的溧水首届秦淮源头灯会,这个春节,溧水绝对会带给你所期待的年味。

  图片

      傅家边十里梅林,这里的梅花已悄然开放,为这万物萧瑟的冬季增添无限生机。傅家边科技园的工作人员介绍,今年的梅花开得比往年晚一些,一直到最近气温上升,梅花才陆续开放,最近前来赏梅花的游客也越来越多。

  而傅家边的草莓园最近迎来了大波游客,莓农介绍,现在也是草莓口味最好的时节,“不少家长带着孩子来采草莓,既能体验亲手采摘草莓的乐趣,又能品尝到最新鲜的草莓。”

  除了十里梅林和精品草莓,不少游客还会选择溧水富有特色的民宿乡村,品尝特色农家菜,感受乡村年味,“千年古村落”晶桥镇石山下、“水美乡村”洪蓝镇涧东村等都成了游客向往之地。

  与往年相比,今年前来溧水赏梅采莓的游客,又有了一个新项目:逛灯会。在2月11日晚,溧水首届秦淮源头灯会亮灯,吸引了数万溧水市民和外地游客前往。一组组富有溧水特色的花灯、一幅幅充满年味的画面,让溧水市民对这个新年更加期待,也吸引了更多的外地游客。从2月11日到3月底,游客们都可以在溧水通济街等地,观赏到与夫子庙一样的灯会,过足了逛灯会的瘾。

  家住傅家边附近的上任村的任水保说,现在,每年春节带着来拜年的亲朋到草莓园和梅林采莓赏梅已是固定节目,儿子不少好友都慕名而来,今年,又可以逛灯会,想必会更加欢乐,“早上去赏梅,中午品尝农家乐,下午去采莓,到了晚上去逛灯会,这才是我们想要的年味!”来源: 新华报业网

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)