南京
【南京历史上的今天】2月15日:南京中医学院更名“南京中医药大学”
来源:扬子晚报网 2018-02-15 09:53:25

   图片

      1995年2月15日,南京中医学院更名为“南京中医药大学”。学校始建于1954年,是中国建校最早的高等中医药院校之一,不仅主持编写了第一套中医高等教育教材和教学大纲,也为新中国现代高等中医教育输送了第一批师资,培养并诞生了承淡安、叶橘泉等新中国中医药界最早的学部委员(院士),从这里走出了9位“国医大师”(占全国的三分之一)、5位中医药界院士(占全国的二分之一),被誉为“新中国高等中医教育的摇篮”。

扬子晚报记者 张可 整理

编辑金震寰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)