南京
小学生剪纸送祝福
来源:扬子晚报网 2018-02-15 11:23:29

图片

扬子晚报网2月15日讯   (通讯员  夏宁  记者  薛玲)  在新春佳节即将到来之际,南京快易洁家政服务有限公司联合秦淮区鑫园社区居委会,组织鑫园小学展翅翱翔小队的少先队员们开展了“剪纸送祝福”活动。

图片
活动现场,受邀而来的民间剪纸艺术家孙重谦不仅展示了自己多年来的剪纸作品,还为孩子们讲解了剪纸的手法及技巧。最令孩子们激动的是自己动手剪纸环节,孩子们或剪或裁,或贴或折,尽情发挥着自己的想象力。经过一番精心剪裁,当一片片方形的纸在手中变成了美丽的窗花时,孩子们别提多开心了。随后孩子们还将剪纸作品送给社区孤寡老人,为他们送去狗年新春的祝福。编辑金震寰
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)