南京
剪纸、年画迎新春,两个精彩年味展等你来
来源:扬子晚报网 2018-02-17 10:48:31

    扬子晚报网2月17日讯(记者 张可)年画,不仅是五彩之色、缤纷之画、民俗之物;更是中国文明灿烂历史的产物,中国古代寓意吉祥的象征,中国人民企盼安宁的愿景、中国社会发展变迁的镜子。祈祷丰收、祭祀先祖、驱妖除怪、祈福迎春,多彩的年画,丰富的艺术,承载了生民之福、神灵之敬、社稷之本、风俗之变。

图片

    喜迎新春系列展览之“年味儿万花筒”——金陵图书馆年画展在春节期间开展,2月11日—3月1日,地点:金陵图书馆一楼展览厅;与此同时,“妙剪生花·喜迎新春”——南京剪纸艺术展在南京市博物馆(朝天宫一进院东厢房)开展,展览将一直持续到3月中旬。

图片

编辑金震寰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)