南京
社区邀请剪纸艺术家,剪出“旺旺”和蝙蝠都好有寓意
来源:扬子晚报网 2018-02-17 11:55:34

图片

扬子晚报网2月17日讯  (记者 薛玲)年味在丰盛的年夜饭里,也在红红火火的剪纸里。在鼓楼区宝地园社区举行的金犬纳福迎新春剪纸展上,现场各种以狗为主题的剪纸不仅形象可爱,更蕴含着美好的寓意。
为让更多居民了解民间艺术的美,宝地园社区特别邀请剪纸艺术家陈耀走进社区,展示各种以狗为主题的剪纸。“你看这幅剪纸,小狗们像叠罗汉一样,寓意着旺上加旺。剪纸上的蝙蝠,暗合幸福的福,与一旁的铜钱联系起来则象征着福在眼前……”在陈耀的讲解下,参观的居民,尤其是孩子们听得津津有味,“原来一幅剪纸里还有这么多的寓意啊,真好玩。”
据悉,宝地园社区已连续多年举行迎新春剪纸展,不仅丰富了辖区居民、青少年的业余文化生活,更让居民们领略到了民间艺术的魅力。编辑金震寰

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)