南京
7栋精品民宿建筑仿佛空悬山上 快来看……
来源:扬子晚报网 2018-02-18 08:10:10

 图片
    扬子晚报网2月17日讯(记者 焦哲)记者近日从江宁旅游产业集团获悉:该集团承建的茶乡星谷精品民宿正在进行装修扫尾和内部布局,将于春节后试运营。届时,将与西部美丽乡村片区内的黄龙岘茶文化村、龙乡双范精品民宿村、云水涧文化展示中心等民宿之间形成有效互补,为游客提供多样化和个性化的住宿体验。

    周边群山环绕,层林叠翠,数栋造型新颖、别致的木结构建筑矗立在一片翠绿中,显得格外醒目。该项目位于江宁街道朱门社区汤村后山凹,总规划用地面积约21778平方米,总建筑面积1840平方米。

图片

    民宿整体采用蝶舞形式的装配式重型木建筑构建,共有7栋,分为两居室和三居室两种类型,其中:一单间一标间的两居室建筑有4栋,每栋面积为292平方米;两单间一标间的三居室建筑有3栋,每栋面积为415平方米。7栋精品民宿建筑整体呈北斗七星状分布,从远处望去,仿佛空悬山上。

    站在民宿的阳台上,举目四望,满眼青翠,屏声聆听,松涛阵阵,但觉心旷神怡,一种“久在樊笼里,复得返自然”的感觉油然而生。

图片

    江宁旅游产业集团相关负责人介绍,由于是建在半山腰,且采用“混凝土桩基施工+定制重型木材组装”的方式建造,茶乡星谷民宿施工难度非常大。自去年3月进场施工以来,旅游产业集团施工人员克服了多种困难,先后完成了民宿周围道路铺设、混凝土挡墙浇筑、民宿主体结构建设及木结构搭建等高难度工作。

图片

    据介绍,随着江宁西部美丽乡村片区提档升级工作的推进,片区内的民宿也得到较快发展。目前,西部美丽乡村片区民宿在规格档次上,既有晏湖驿站、骑友驿站、逢缘驿站等中低档民宿,也有龙乡茶园、茶乡农家、龙乡清泉居等中高档民宿,还有云水涧文化展示中心、茶乡星谷等高档民宿。

    据统计,2017年,西部美丽乡村片区在提档升级过程中,累计新增各类民宿标间、单间、亲子间、套房等近90间,新增床位近150张。各民宿布局分散,功能不尽相同,让游客在入住上有了更多选择,也增添了更多的体验性和趣味性。

图片

编辑金震寰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)