南京
你春节打车被收“假日服务费”了吗?司机违规行为将被罚
来源:南京日报 2018-02-23 17:38:18


  今年春节期间,河南安阳、湖南长沙等地的出租车经当地主管部门允许,在其打表计程收费的基础上,每车次另向乘客加收5到10元不等的假日服务费。没想到,外省这一规定被南京部分出租车司机拿来误导乘客。昨天,南京交通部门表示,南京未允许收取所谓假日服务费。他们已锁定部分违规司机并将对其进行处罚。
据统计,今年春节期间,南京交通部门共接到385起有关出租车的投诉,比去年同期下降了近四成。
据市客管处投诉处理中心副主任万建春介绍,如果司机在带客过程中不按表计价,乘客应记下车号、时间地点以及驾驶员的体貌特征等信息,及时拨打交通热线96196投诉。有条件的乘客可以通过手机录音或拍摄视频,便于执法人员查证。来源:南京日报

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)