南京
梅花山上,淡妆宫粉、早玉蝶、密花骨红、南京红全都开啦
来源:扬子晚报 2018-02-23 17:41:53
    扬子晚报网2月23日讯(记者 徐昇)这几天,南京迎来雨过天晴的好天气。气温逐渐回升,加上前几天的及时雨,梅花山上的梅花开始竞相绽放,暗香涌动。以“淡妆宫粉”“早玉蝶”“密花骨红”“南京红”等领衔的早花品种,已经陆续进入盛花期。
 
    当前的梅花山,早花盛开,经得起仔细欣赏;中花含苞待放,充满新生的美好。微风拂面,当你漫步梅花山会强烈感觉到春天正悄悄向我们走来。未开的梅花品种也在快速酝酿,圆鼓鼓的花蕾纷纷呈现各自不同的颜色,绿、白、乳白、粉红、深红……远望梅花山已经初步呈现云蒸霞蔚的美景。预计本周末到2月底,梅花山将迎来全面盛花期。
 
    除了赏梅,本周日,梅花山大草坪“总有梅好在等你”主题演出继续上演,演出时间为上午9:00-11:30,下午2:00-3:30。此外,还有红楼艺文苑温室春花展、梅花艺术中心和明孝陵博物馆的各类书画图片展、东吴大帝孙权纪念馆的文创市集、梅花山大草坪的金陵美食街以及趣味嘉年华等众多梅花节节庆活动。“祝竹先生《梅花印谱》展”将于3月3日至10日在云几紫金山茶馆开展。编辑金震寰

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)