南京
鼓楼送出民生“红包”,涉及小区整治、交通、养老、环保等多方面
来源:扬子晚报网 2018-02-26 11:33:04

扬子晚报网2月26日讯   (记者 薛玲)新春伊始,鼓楼区就为辖区居民送上了民生“红包”,涉及小区整治、交通出行、养老服务、生态环境及环保等各个方面,赶紧打开来看看吧。此前,鼓楼区通过“海选”方式,向社会公开征集了2018年为民办实事项目,目前这些项目已经正式确定。

整治出新82个老旧小区
小区整治方面,鼓楼区今年将通过实施“清洁家园”工程,对康居新寓小区等82个老旧小区进行出新整治,其中“五一”节前,将完成汽轮五村、南汽三村和小市街286号等3个老旧小区的整治任务。为维护好老旧小区的整治出新成果,鼓楼区还将对2017年整治出新的107个小区实行物业管理全覆盖。此外,今年该区将继续推进既有老旧小区电梯增设工作,完成70台电梯安装或许可手续办理。

100条街巷将换新颜
大马路上风景好,小街巷里同样要整洁。鼓楼区今年将对新门口等100条街巷进行市容市貌整治。目前28条支路街巷及沿街立面的整治已经全面启动,预计在“五一”前可完成淮滨路、沈举人巷、大锏银巷等三条支路街巷的整治。此外,鼓楼区将继续推进雨污分流工程,实施外秦淮河流域鼓楼段等片区雨污分流“整修”工程,全面完成排水达标区建设任务,并安排资金537万元,对870处老旧小区树木和道路行道树进行消险。

新增停车泊位1000个
为缓解停车难问题,鼓楼区今年将在老旧小区增设停车设施10处,全年新增停车泊位1000个。在今年为民办实事项目中,还将向油烟扰民“开刀”,鼓楼区今年将对重点片区、路段、小区餐饮业油烟污染开展专项整治。民生“红包”中与老人们有关的也不少,鼓楼区今年除了继续推进独居空巢老人紧急呼叫系统建设,居家呼叫应急救援覆盖率达100%外,还将推进社区养老助餐点建设,新增社区老年人助餐点、老年人日间照料中心10个。编辑金震寰


 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)