南京
油烟污染、交通噪声都“有治”了,鼓楼今年污染防治要打三场“战役”
来源:扬子晚报网 2018-03-01 12:44:11

扬子晚报网3月1日讯  (通讯员  刘阳  于天 记者 薛玲)恼人的餐饮油烟污染,烦人的交通噪声,今年统统“有治”了。鼓楼区3月1日举行了打好污染防治攻坚战动员部署大会。今年的污染防治中,鼓楼区将打好蓝天保卫战、治水攻坚战和雨污分流大会战等三场“战役”,还将同步推进五个专项行动。
餐饮业的油烟污染一直备受诟病,也让不少居民深受其害,在“蓝天保卫战”中,鼓楼区将实施餐饮业环保专项整治,并在今年完成全区35%问题餐饮企业的整治任务。与此同时,还将进行扬尘污染管控、挥发性有机污染物治理、机动车尾气治理,在重污染天气时实施临时管控措施。

近年来鼓楼区一直在对辖区内的黑臭河道进行治理,并取得了一定效果,今年该区将继续打好“治水攻坚战”,在提升污水处理能力、强化排口整治和排水规范的同时,还将落实长效管理等措施。
根据南京全市雨污分流三年攻坚计划的安排,今年鼓楼区将通过“雨污分流大会战”,使得雨污分流片区建设做到全覆盖。

在打好污染防治攻坚战的同时,鼓楼区还将同步推进五个专项行动,这其中就包括噪音污染专项整治,交通噪音,尤其是快速路的交通噪声将得到治理。五个专项行动还包括:生活垃圾专项整治、固废危废专项整治、土壤污染专项整治,以及“三无船舶”专项整治。编辑金震寰

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)