南京
春节下馆子点了279元的菜,店家收335元,这20%服务费合理吗?
来源:扬子晚报网 2018-03-02 06:49:02

   图片

    扬子晚报网3月1日讯(记者 宋南飞)春节吃饭被加收了20%的服务费,这合理吗?杭州市民鲍先生反映:他春节期间携家人来南京游玩,在莫愁湖附近一家饭店就餐。明明只点了279元的菜,结果结账时店家却要收他335元。对于多出来的钱,商家表示这是春节期间加收的20%的“服务费”。

消费者:结账突然多了20%服务费

    鲍先生说,2月19日,他携家人来南京旅游。当晚6点多,来到莫愁湖附近的一家饭店就餐。就餐前,他还按照某手机APP上登记的电话给该饭店打电话,询问有没有座位,对方告知有位子,但并没有告诉他春节期间吃饭要“涨价”之类的信息。

    来到饭店后,鲍先生等人坐下,按照饭店提供的菜单点了几个菜。他记得的菜有鱼头、牛肉、牛蛙、芹菜等,都是家常菜,价格倒也实惠,最贵的一道菜也不到100元,加起来的总菜价是279元。

    鲍先生说,在付款时,店家要收取335元。他感觉和自己点的菜的总价格不对,又核算了一遍,发现确实多出几十元。店家说,这多出来的钱是春节期间加收的20%的“服务费”。

    “因为当晚还有事,又是大过年的,我们当时并没有和店家理论,但觉得心里很不舒服。”鲍先生说,他按照店家的要求付了335元,但觉得这种春节“临时涨价”的方式不太合理。他认为,春节期间店家不是不能涨价,但是要在消费前告知消费者,让消费者做到心中有数。他是在结账时才发现该店涨价20%的。店里并没有张贴相关告示、店家事先也没有口头告知他。

店家:春节涨价很正常

    3月1日下午,记者和该饭店负责人取得联系。对方表示,鲍先生的投诉让他很恼火,因为春节期间饭店涨价很正常,很多饭店都涨价。而且他们已经履行了告知义务,当时已将“春节期间菜价上涨20%”的相关信息手写在纸上,在鲍先生点菜时,提供给他看了。

    该店负责人说,他们是一家十年老店,在当地口碑一直不错。春节期间正常营业,也是为了照顾社区范围的老顾客,是便民服务。而节日期间,饭店工作人员工资要付三倍,营业成本也大,涨价属于正常,他们只涨20%,并不过分,根本谈不上“宰客”。

 

春节“临时涨价”到底正不正常?

    对于商家所说的已经提前告知的说法,消费者鲍先生表示,店家在结账前并没有告知他涨价20%的相关信息。记者于是要求店家将书面告知,即所谓的“手写涨价20%”的相关照片等证据提供给记者,店家负责人当时也表态“照片马上就发"。但截至记者1日晚发稿时,店家仍未提供给记者。

    这种春节“临时涨价”的情况到底合不合理、合不合法呢?南京市消协的相关工作人员表示,因为春节期间店家的工资成本加大、且资源稀缺,成本加大,适当涨价也属于正常现象。但一定要确保消费者的“知情权”,即做到明码标价,在消费者消费前告知涨价的信息。至于涨价多少才算合理?则要由物价部门来认定。

    记者随后拨打南京市物价局12358热线进行咨询。工作人员告诉记者,对于店家春节期间的“临时涨价”行为,物价部门并没有“定价”的规定。即,店家只要做到明码标价,通过口头或书面方式,告知消费者涨价信息,可以按照市场规律自行定价。

    消协工作人员提醒:春节等节假日,消费者消费前最好主动询问店家价格信息,做到心中有数。因为很多店家对于春节涨价都“习以为常”,以为消费者已经知道,并不会主动告知,或者忙起来忘了告知。如果在这种时候,消费者能做到“多问一句”,而店家做到“多说一句”,就可以有效避免此类纠纷。

●链接

  消费评审团“亮剑3·15”替你维权

  如果您是汽车销售、网络购物、餐饮服务、电子设备等行业的潜规则受害者,或者您是潜规则的见证者、知情者,请您勇敢地站出来,与我们共同挑战那些侵犯、威胁您权益的内幕规则,维护您的合法权益。扬子晚报消费评审团栏目的资深维权团队将会为您提供帮助,我们一起利用媒体的影响力量,唤醒和驱动商家的良知。我们也将根据线索的重要程度对提供线索者给予奖励。

       “亮剑3·15” 参与方式

  ◎拨打电话96096

  ◎微信、微博@扬子晚报

  ◎发送邮件至:yzwb96096@yeah.net

  (请注明参与“亮剑3·15”行动)。

编辑金震寰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)