南京
消防栓断裂喷起水柱,竟有人想把车开过去“免费洗车”
来源:扬子晚报网 2018-03-02 00:13:40

    扬子晚报网3月1日(通讯员 毛禹 记者 张可)最近,雨花城管渣土中队夜巡组在巡查江艺路时发现,位于道路旁边的一处消防栓被撞断,现场水不断从地下喷出,高度有三至四米,消防栓的上方便是电线杆,喷出的水距离电线不到一米,情况十分危险。

图片

    此时路上尚且有行人通过,甚至还有群众驻足拍照。见此情景,城管队员立即将执法车停在断裂地段附近,打开警灯,从车里拿出指挥棒,示意路过的车辆和行人尽量避开。与此同时,城管队员拨打了供水抢险单位的电话,反映情况。对方表示将尽快赶到现场。

图片

    在等待抢修人员来现场的时候,发生了意外情况,一辆铃木小轿车见消防栓断裂了,不仅将车停在了断裂处附近,更是想把车开进去“免费洗车”。执法人员见此情况,立即予以制止,向其说明这么做的危险性。车主这才作罢离去。20分钟以后,抢修人员赶到现场,找到阀门后关停了喷水消防栓,执法人员在消防栓停止喷水后离开现场继续巡查。编辑金震寰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)