南京
为宝宝挑选童装,当心“小绳子”引起“大麻烦”
来源:扬子晚报网 2018-03-03 00:27:30

图片

童装绳带过长易导致儿童意外伤害。

扬子晚报网讯  (通讯员 夏春春  记者 薛玲)扬子晚报记者3月2日从江苏苏州检验检疫部门获悉,欧盟委员会非食品类快速预警系统日前通报召回了6批中国出口童装,其中3批童装因绳带过长,3批童装上附有细小的珠子。

服装上看似不起眼的绳带和小珠子为什么会引起大麻烦?江苏苏州检验检疫局风险处宋磊介绍说,童装的绳带过长,可能会使得儿童在玩耍时成为羁绊,导致受伤。童装上的小部件如果拉力不达标,易从服装上脱落,如果被幼童误吞,可能导致严重后果。

据悉,江苏是纺织服装生产大省,年童装出口量位列全国第三,主要出口欧洲、北美等地。宋磊表示,面对欧美等发达国家不断加严的技术法规要求,我省生产企业应积极应对,除需掌握相关标准外,也应加强来样审查,对不符合国外法规、标准的隐患,应提请国外进口商修改。与此同时,检验检疫人员也提醒广大消费者,在为孩子选购童装时,不要忽略绳带、小部件,尽量避免挑选有绳子,或容易脱落的小部件的童装。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)