南京
年轻城管正执勤,忽然传来妻子临产消息......
来源:扬子晚报网 2018-03-02 23:41:23

     扬子晚报网3月2日讯(通讯员 施立洋 记者 张可)今天是正月十五元宵节的正日子,南京城管共出动近3000人次在夫子庙、老门东、大报恩寺公园等人流量最大的景区值守,放弃了团圆夜与家人团聚的机会。扬子晚报记者了解到,其有一名城管队员在妻子已经进入预产期的情况下,也在岗位上坚守。

图片

    这名城管队员名叫沈佳,今年28岁,来自江宁城管大队城区中队。大队相关负责人告诉记者,今年的秦淮灯会,是江宁城管执法队伍第一次参与保障,大队采取志愿参与的方式,让所有执法队员自愿报名。“因为是第一次,大量队员踊跃报名,我们最后根据队员住址前往保障区域是否方便,选择了20多名队员参加,其中就有沈佳。”但在昨天下午,大队却接到沈佳家人的电话,“说沈佳正在预产期的妻子突然临产,已经住进医院了,但怎么也联系不上他,请单位帮帮忙。我们这才知道,沈佳一直瞒着他妻子进入预产期的消息,要来参加秦淮灯会的保障。”随后,其他队员通过随身携带的对讲机找到了正在大报恩寺景区门口值守的沈佳。由于一直忙于为川流不息的游客服务,沈佳始终没有留意手机。

图片

    从28日正月十三开始,沈佳就如同其他队员一样,在灯会现场坚守。最后得知妻子临产的消息后,沈佳在离开岗位匆匆赶去医院。编辑金震寰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)