南京
专人驻站提供志愿者服务,鼓楼区新增19个志愿者驿站
来源:南报网 2018-03-03 18:03:52


3月2日,鼓楼区表彰了一批十佳志愿服务先进典型,同时启动了“青山绿水同心汇”环保志愿行动。区文明办有关负责人介绍,今年该区新建了19个志愿者驿站,专人驻站向市民提供志愿服务,并在200余家“聚力暖橙爱心驿站”中设立一批志愿者驿站,以打造全覆盖的志愿服务网。
鼓楼区是全市首个挂牌成立街道志愿服务总站的城区。目前,该区志愿服务体系已形成区—街道—社区的全覆盖,有街道志愿服务总站13个、社区志愿者服务站120个,工人新村社区志愿服务站还被评为全国优秀志愿服务站。截至目前,全区已有志愿者33.8万余人、志愿者队伍1000多个、特色志愿队伍30多个。为推动全区志愿服务的制度化、常态化,今年,鼓楼区首次评选表彰了一批志愿服务先进典型,包括十佳志愿服务团队、 十佳志愿者、十大志愿服务品牌。
为向市民精准提供旅游向导、便民咨询、志愿者招募、活动报名等服务,该区今年在6个警务站、13个志愿服务总站新设立了志愿者驿站,专人驻站服务居民,并同步在“聚力暖橙爱心驿站”中挑选建设一批志愿者驿站。据悉,由区委宣传部、区文明办发起的“聚力暖橙”关爱环卫工行动,一年来让1500余名环卫工累计接受了各类服务近万人次,以及驻区爱心企业提供的爱心物资、免费体检等价值近80万元。今年,该区将进一步加大关爱环卫工的志愿服务内容。
今年该区的志愿者服务率先推出了“青山绿水同心汇”环保志愿行动,凤凰花园城小学等“绿色学校”的孩子们在表彰会上发出了争当环保志愿者的倡议,号召全社会积极参与环保行动,为生态环境的保护和治理出力。 来源:南报网

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)