南京
【视频】“快乐大厨”来扬子社区行现场“闹元宵”
来源:扬子晚报网 2018-03-05 00:05:55

2日下午,“扬子社区行”与建邺区南苑街道国泰民安社区等,联办了春节后的首场活动,主题为“弘扬民族传统文化,构建宜居和谐社区”。此次活动有闹元宵、学雷锋、迎三八等相关的魔术、杂技、戏曲、歌舞等节目以及免费健康检测、电脑及网络维修咨询等服务项目。  通讯员 季芸 扬子晚报记者 郑幼明 文/图 视频 实习生 沈晨鹿

端上热腾腾的元宵免费品尝
为进一步丰富社区居民的文体娱乐活动,营造新春佳节喜庆、祥和的节日气氛,引导居民团结向上,培养健康、科学的生活方式,国泰民安社区与“扬子社区行”以及有关各方,共同举办这场主题为“弘扬民族传统文化,构建宜居和谐社区”广场便民服务活动。
“扬子社区行”首席客座主持山佳,与国泰民安社区的社工葛俭婷共同主持。国泰民安社区书记吴顺彬在开场致辞中,对有关各方为居民送欢乐、送服务表示欢迎。社区主任朱华福宣读了表彰社区巾帼志愿者、学雷锋志愿者的决定,南苑街道工委副书记陈怀健等为获奖者颁奖;南苑街道副主任范慰民为参与活动的居民抽奖。
国泰民安社区居民的文体娱乐活动丰富多彩,当天,一些居民文艺团队,表演了他们排练出的居民们喜闻乐见的节目,有舞蹈《今天是你的生日,我的中国》,太极健身队带来的舞蹈《山里红》,莫愁健身队带来的舞蹈《情歌赛过春江水》。
国泰民安空竹表演的“花式空竹”中,有“龙飞凤舞”、高杆空竹、空竹写字作画等,煞是好看。该节目曾获江苏省第五届中国人寿杯老年春晚金奖,第九届国际空竹艺术节银奖。
社区还在现场将一碗碗热腾腾的元宵,送给参加活动的居民免费品尝。

专业演员进社区为居民表演
当天活动中,由江苏省文联第一党支部等组织的高水平专业演员进社区为居民表演。其中,谭胥的魔术《千变万化》,变出的一只只鸽子让人眼花缭乱;姜艳的戏曲联唱《梨园芬芳》让现场的戏迷开心不已;青年歌手白云升的男声独唱《母亲》诚挚感人;著名木偶表演艺术家、非遗传承人许虹就让她手中的木偶“变脸”,出神入化,令人叫绝;最后“压轴”的是国家一级演员关世雄和他的助手,为居民表演的幽默诙谐的杂技表演《快乐大厨》。
在现场为居民服务的,有江苏省第二中医院医生以及莫愁职校的医务人员的义诊;“扬子社区行”与江苏省养生养老产业服务联盟,为居民带去“健康智能管理箱”;长江南京通信管理局的学雷锋小分队,除了将表演男女声合唱外,还为居民提供网络及电脑的维护以及咨询服务;南京康贝佳口腔也到场为居民提供免费的口腔检测及咨询服务。

社区亮点
健身广场装路灯
点亮居民“微心愿”
国泰民安社区幸福河健身路径常年没有路灯,居民只能黑灯瞎火的锻炼健身,既不安全也不方便。社区了解到居民的这一诉求后,在区残联和区走访办的帮助下,去年年末终于在安康片区、安泰片区以及幸福河健身路径,安装了28盏太阳能路灯,实现了群众“微心愿”,赢得了居民的“点赞”。

 

图片

空竹表演。
 

图片

空竹写字、画画。

 

图片

今年是狗年,表演者戴着的“二哈”面具充满喜感。

 

图片

社区居民表演的舞蹈。

 

图片

魔术师众目睽睽之下变出白鸽。

 

图片

非遗项目、木偶“变脸”。

 

图片

《快乐的大厨》。

编辑金震寰

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)