南京
【南京历史上的今天】周恩来铜像在梅园新村落成
来源:扬子晚报网 2018-03-05 10:14:26

    1997年3月5日,周恩来、董必武仿真塑像在梅园新村纪念馆落成。梅园新村纪念馆位于南京市长江路东端,解放前是中国共产党代表团在南京的办公原址。1946年5月至1947年3月,以周恩来同志和董必武同志为首的中共代表团,曾在这里与国民党政府进行了长期的和平谈判。其中,周恩来铜像位于露天庭院的正面墙前,高3.2米,重900公斤,神、形兼备,以周恩来同志当年步出梅园新村30号大门的照片为原型,表现出坚定、沉着、机智、从容的革命家形象。

图片

扬子晚报记者 张可 整理

编辑金震寰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)