南京
城管每天护送小学生过马路,一坚持就是四年
来源:扬子晚报网 2018-03-06 00:02:35

图片

    扬子晚报网3月5日讯(记者 焦哲)在南京市雨花台区板桥小学门口,上学、放学期间,都可以看见一队城管队员们都守在路边,护送孩子们过马路。据悉,由于该小学路段过往车辆、行人较多,学生上学、放学期间容易造成混乱发生危险。板桥街道城管科安排了队员,在人流高峰期间去板桥小学“定点护航”,已坚持了4年多,受到家长和老师的一致好评。

图片

    据了解,板桥小学周边摊贩占道经营和交通拥堵问题一直困扰着校方和家长。每天学生上学和离校时段被老师和家长称为“最担心的时刻”。每到放学的高峰期,来接送学生的车辆就会造成学校周边交通秩序混乱。同时,一些经营小吃、文具、玩具的流动商贩也瞅准了“商机”,在高峰期间聚集在学校门口,使原本已经拥堵的交通秩序雪上加霜。

图片

    板桥街道城管科负责人周城介绍说,他们派城管队员护送小学生放学已经坚持了四年多。这四年来,除寒暑假、周末以外,街道城管科每天都会组织队员到学校周边工作,整治流动摊贩、非法小广告、乱停乱放等。随后,队员们会在校门口的工兵路,站好“爱心护学岗”,队员与队员之间肩并肩、手拉手连成一道安全屏障,确保学生安全过街。

图片

    城管队员们告诉记者,有时候一些骑电动车的家长着急回家,会从队员们的身边钻空,这仍会危及到小朋友的安全,于是他们就想到了相互之间手拉手形成一道安全网,给孩子们留出安全通道。
      据悉,雨花台区城市管理综合行政执法大队板桥中队也每日安排两名城管队员配合街道城管科坚持在学生放学时段,加强交通指挥疏导,确保道路通畅。

图片

    “孩子每天通过学校的路口时,都有城管队员站岗护送,我们家长放心多了!”一名学生家长表示,板桥城管在做好本职工作的同时能够义务劳动,兼顾学生安全,是一件为民服务的大好事,家长们都对此“点赞”!

    学校老师说,城管护学岗设立后,为学生“护”出了一条平安的放学路,让孩子们安全进出校园加上了一把“安全锁”。编辑金震寰

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)