南京
南京慈善义工陪老人踏青赏梅
来源:扬子晚报网 2018-03-06 17:05:37

    扬子晚报网3月6日讯(记者 董婉愉)草长莺飞,春光明媚的三月,梅花山的梅花开得正盛。今天下午,第十届敬老赏梅活动在南京梅花山举行,活动由南京市慈善总会主办,南京中山陵园管理局承办,南京市公路运输管理处和解放军454医院协办。来自社会各界的慈善义工陪伴社区老人踏青赏梅,沐浴春日暖阳,感受春天的气息,把温暖送进老人心中。
    在梅花山水上舞台,南京市慈善总会、南京中山陵园管理局领导分别讲话,问候参加活动的老人们,并向提供服务的义工们表示感谢。南京市慈善总会还向中山陵园管理局颁发了慈善捐赠证书,感谢管理局为老人们提供免费参观机会。慈善艺术团的演员们为参加活动的人们送上丰富多彩的文艺表演,赢得在场观众阵阵掌声。
    演出结束后,老人们在慈善义工的陪伴下走进梅园,一阵阵清香扑鼻而来,使人心旷神怡,梅树上盛开着串串的花朵,有白色的、也有浅粉色,十分娇艳。慈善义工们分组陪同老人赏花,有的搀扶着老人在花下散步,有的为老人拍照留念。
    据慈善总会负责人介绍,每年的3.5学雷锋活动期间,慈善总会都会开展系列活动,大力弘扬雷锋精神,共建文明道德风尚。此次敬老赏梅活动是活动之一,今年已经是第十届了,很受老人的欢迎。其他慈善义工团队也会根据自身的特点,开展包括义诊、免费法律咨询、慰问、爱心帮扶等活动,都是常态化的开展,让雷锋精神体现在每一天,充分彰显博爱之都的慈善理念。
    感谢解放军四五四医院、南京农业大学、南京第五中学、南京公路客运站有限公司、老年摄影协会、爱蒂音响行的慈善义工们为本次活动提供服务。感谢南京雅高风光旅游有限公司、江苏省外事旅游汽车公司、南京坤欧汽车服务有限公司为活动提供车辆。

图片

 图片

编辑金震寰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)