南京
线下数据大揭秘:南京女孩的钱都花哪儿了?
来源:南京日报 2018-03-09 10:55:09

今天是妇女节,女性消费也成为热点。阿里巴巴旗下的本地生活服务平台口碑发布了女性消费力的分析数据,揭秘南京女孩子的钱都是怎么花的。

女人是不是比男人更爱花钱?根据口碑平台的统计数据,南京女性在线下消费时,平均每次都要比男性省1块钱,体现了女性花钱更精打细算。但并非每个年龄层的女性都有一样的消费习惯。00后的女生在线下消费,平均每次要比同龄男生多花5块钱。

女孩子会花钱,那钱都花去哪儿了呢?根据口碑平台统计的数据,南京女性跟男性在线下消费,花钱差异最大的几项分别是:健身、养生和美容。女性的总花费是男性的2倍,女人更舍得在自己身上投资!

什么时候吃,也很能体现男女之间的差异。女性消费者的一天,吃东西是越来越贵的。从早餐到夜宵价格一路飙升,下午茶通常比午餐还要贵,而男性在下午茶上的消费就是低于午餐的。

根据口碑数据,线下的餐饮项目中,女性在酒吧、海鲜、烧烤和火锅上单次花的钱最多,平均是吃一顿快餐的10—20倍。

奶茶一直是女性更为喜欢的饮品。而根据口碑的数据显示,南京男性在奶茶上的平均消费要比女性高1.6%。看来南京城的男同胞们都是好样的,平时没少给女孩子买奶茶。来源:南京日报

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)