南京
600米,江北要重新夺回“南京第一高”?规划暂未变
来源:现代快报 2018-03-08 11:13:45

到底谁是南京第一高楼?河西鱼嘴金融集聚区项目今年1月开工,说是要建580米的超高层建筑,超过此前传出550米高的江北第一高楼,荣登南京第一高宝座。而3月7日,有消息称江北绿地项目可能将层高调整到600米,超越河西鱼嘴的580米,而如果消息确凿的话,“南京第一高楼”之位又将回到江北了。不过,现代快报记者向绿地方面求证此事时,得到的答复是暂时还没有确定的消息。

图片

△江北新区绿地金融中心效果图.


目前已建成的建筑楼宇当中,450米高的紫峰大厦是当之无愧的第一高楼,但近两年随着南京一些新项目的开工上马,南京第一高楼的称号也在不断易主。2017年9月20日,南京江北新区中央商务区地下空间一期工程暨绿地金融中心正式奠基。当时传出的消息称,南京绿地金融中心超高层主楼总高度550米,建成后将成为南京第一高楼,同时也是江苏第一高楼。
很快,江北的550米的高度被打破了。今年1月16日,河西建邺2018年重大项目集中开工暨河西鱼嘴金融集聚区(G97超高层)项目开工仪式举行。现代快报记者获悉,南京河西鱼嘴地区将建580米超高层,这样的话将会赶超450米的紫峰大厦,以及550米的江北第一高楼,成为南京第一高。
直到最近,江北的第一高楼有传出可能会“长”高的消息,有网友透露,绿地项目高度可能从550米调整为600米,调整是在限高范围内,这样的话,江北就再次夺回了南京第一高楼。到底这一消息是否属实?
现代快报记者注意到,在去年9月奠基时,绿地方面相关人士介绍称:“这个项目还在设计中,其中超高层主楼总高度550米,100到110层左右。因为限高是550~600米,不排除在未来的建筑审批过程中会有微调。”据悉,该项目预计2023年建成。那么,现在是否有要调整的确切消息呢?3月7日,现代快报记者从绿地方面相关人士处得到的答复是,暂时没有这方面的确切消息。随后,现代快报记者联系了江北新区的相关人士,对方表示暂时没有高度调整的相关消息。来源:现代快报


| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)