南京
栖霞119个社区全建立“掌上社区”微信群,入群居民超5.3万
来源: 扬子晚报网 2018-03-08 13:30:03

图片
     扬子晚报网3月8日讯(通讯员 张明琪 张敏莉 记者 董婉愉)今天上午,栖霞区召开“掌上云社区”运行动员部署会,全区各街道负责人和区主要部门负责人参加。南京大学社会学院闵学勤教授介绍了栖霞区“掌上社区”的运行评估结果。相关软件开发公司负责人对“掌上云社区”系统作了介绍和业务培训。区民政局对该工程运行中涌现出的一批优秀“掌上社区”工作者予以表彰。
     2017年,栖霞区推行“掌上社区”治理模式,经过社区一线运行管理人员的辛勤付出,全区119个社区全部建立“掌上社区”微信群,入群居民超5.3万人,治理+互动,社会治理传统的单向管理转向双向互动,线上线下融合。中共栖霞区委负责人说,“掌上云社区”的核心目标就是围绕帮助老百姓过上美好生活,2018年在这个虚拟社区有四个目标:促进基层党建和社会治理一体化,形成畅通交流渠道;发挥双网叠加优势,提高办事效率;最大程度获取民意,实现精准对焦;注重服务改革全局,集中体现创新。并强调:明确节点,迅速落实;协作联动,统筹增效;注重评估,形成倒逼。

图片

 编辑金震寰

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)