南京
马越泰缅四国女画家画展在中华门瓮城举办
来源:扬子晚报网 2018-03-08 14:23:15

    扬子晚报网3月8日讯(记者 张可)今天上午,“春之歌”一带一路沿线四国女画家画展在中华门瓮城开展,共展出来自马来西亚、越南、泰国和缅甸的22名女画家共44幅画作,展览将持续到3月15日。该画展由南京市文化广电新闻出版局、南京市人民政府外事办公室主办,南京城墙保护管理中心承办。

图片

    本次展览集中展示四国女画家在艺术上取得的丰硕成果以及当今东南亚国家绘画领域的整体风貌和艺术水准。这些画作,从不同的侧面反映出她们多彩丰富的艺术面貌,体现了当代多元艺术语言交汇与契合的创新性和学术性,使观众可以感受到画家们手中的画笔所触及的人性光彩和心底足音,体会到画家们强烈的使命意识和不懈的艺术追求,以及经年累月修炼出的艺术功力和丰富的创作经验,呈现出艺术家对艺术探索的多样性。在宁期间,来自各国的女画家还将游览南京秀丽的风光,感受大好河山、湖光山色,激发创作灵感并且与同行间进行艺术交流。

图片

图片

编辑金震寰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)