南京
兴隆街道古典雅韵巾帼志愿者宣讲“一家亲”(图文)
来源:扬子晚报 2018-03-08 15:12:48

 图片

扬子晚报网 3月8日讯(通讯员 陈子阳 林厚彬 记者 郑幼明 )今天上午,建邺区兴隆街道举办“兴隆姐妹心向党•巾帼建功新时代——秀巾帼古典雅韵,展兴隆魅力风采”才艺展示活动。活动现场,成立兴隆街道“一家亲”巾帼宣讲队,并为首批10名核心骨干成员颁发了聘书。
去年,兴隆街道成功开展了妇联换届,组织开展了系列志愿服务活动,活跃妇女文化生活;打造了街道娘家人工作站,切实维护妇女儿童合法权益;发挥国学馆和家风馆作用,深入挖掘传承中华优秀传统文化。
街道办事处副主任、妇联主席马莉介绍说,今年是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,街道女同胞一直是党的政策最给力的宣传员和播种者,成立“一家亲”巾帼宣讲队,将充分发挥好妇女同胞特有的宣传优势,深入宣传十九大精神,宣传社会主义核心价值观,宣传家风家训,宣传身边的好人好事等。目前,“一家亲”巾帼宣讲队的首批10名骨干成员,都是街道层层精挑细选的,她们多才多艺,能自编自导自演不同形式的小品、三句半、情景剧等群众喜闻乐见的文艺节目。
“一家亲”巾帼宣讲队队长王维告诉记者,今后宣讲队不仅仅通过“我讲你听”的形式进行常规宣传,更重要的是要创新宣传形式和手段,围绕党和政府为老百姓所做的看得见、摸得着的事例,用通俗易懂、深入浅出的多样化方式,走进社区、走进学校,走进企业开展巡回宣讲,将满满的正能量和各种健康而美好的内容带给广大群众,为建设美丽兴隆营造良好的社会舆论氛围。

图片

图片
  编辑金震寰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)