南京
定了!考拉3月15日与游客见面,一系列精彩活动同时登场
来源:扬子晚报网 2018-03-08 15:37:09

图片

扬子晚报网3月8日讯  (通讯员 陈圆圆  记者 薛玲)你们期盼已久的考拉,终于要和大伙见面啦。扬子晚报记者采访中了解到,红山动物园考拉馆已经确定3月15日正式开馆,首届考拉艺术生活节更等着您来玩。3月9日红山动物园官方微信还会投放200张考拉馆抢先看的电子券,抢到电子券的朋友可以在开馆前先睹为快。

考拉馆3月15日正式开放
从澳洲来到南京红山森林动物园的两只考拉在经过一个月的隔离检疫和适应期后,现已全部检疫合格,情况良好。与此同时,考拉馆的展厅、内外参观道、考拉周边店在进行一系列的调试后,已经做好开馆的各项准备。3月15日,红山动物园考拉馆将正式开馆,当天现场将举行盛大的开馆仪式,欢迎您到场共同见证这激动人心的一刻。3月15日至4月15日,园区中心广场还将每天举行两场大型现场活动,红山动物园工作人员原创舞台剧《我们都是动物大使》,将讲述新朋友考拉和大熊猫、红猩猩、狼等动物明星争当动物大使而展开的一段有趣故事。

考拉艺术生活节等你来
考拉是澳大利亚的国宝,呆萌可爱的外形为它们赢得了极高的人气,其自带的解毒属性也使得它们能以微具毒性的桉树叶为食,免去与其他动物争夺食物而面临的生存威胁,这些自带光环的气质与技能也向世人解读着一种生活的智慧与艺术。为了让公众更全面了解考拉,同时将考拉生活倡导为一种健康智慧、艺术文明的生活态度,红山动物园特别举办首届“考拉艺术生活节”,期间将举办考拉抱抱大赛、考拉发呆大赛等各种精彩活动。

快来给考拉取名吧
值得一提的是,3月9日红山动物园官方微信还会投放200张考拉馆抢先看的电子券,抢到电子券的朋友可以在开馆前先睹为快。扬子晚报记者采访中了解到,这两个远道而来的小家伙目前还没有中文名,你想给它们取个好听又有意义的名字吗?那就赶紧拨打:025-85518101、68150268为来参与吧。此外,3月15日至4月15日,还有考拉宣传大使等你来挑战,积极参与考拉系列活动,讲述一段喜欢考拉的理由和宣传考拉保护的宣传词、展示考拉宣传才艺,考拉宣传大使非你莫属。编辑金震寰


 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)