南京
动画大电影《妈妈咪鸭》9日全球上映,主角小黄鸭有南京血统
来源:扬子晚报 2018-03-08 21:25:18

图片 

扬子晚报网 3月8日讯 (通讯员 尚婷婷 记者 郑幼明)提起动画产业,一般人都会想到迪士尼、梦工厂,而提起中国动画似乎觉得总是差了那么点意思。其实,在建邺,早已有个动画公司——原力,七年前就代表江苏、代表中国走出了国门,获得了动画界最高荣誉“安妮奖”的提名。就在明天,这家公司将带着一群南京血统的“小黄鸭”,嗨翻全球!!!

图片

市委市政府为南京“萌鸭”开发布会

今天下午,南京市委市政府召开例行新闻发布会,原创动画大电影《妈妈咪鸭》正式亮相。《妈妈咪鸭》是原力动画公司,首部自主IP的动画大电影,将于3月9日全球上映。这部动画片在去年走上了戛纳电影节的红毯,一举刷新国产动画海外销售额的历史最高记录。

图片

影片中,号称“最棒飞行家”的大鹏在炫耀自己飞行技巧时,不慎撞散了一群赶路的小鸭子,使小鸭子姐弟淘淘、憇憇落了单,于是临时搭了个伙,踏上了一路乌龙的寻亲冒险。无论是从大鹏不顾自己安全,带着姐弟俩在饭店里上演“火口脱险”的情节,还是暴雨来临时,他用肚子为弱小的小黄鸭挡风遮雨的囧趣桥段,大鹏完成了从一个愣头青到“王牌奶爸”的华丽转身。

图片

“中国鸭”的荧幕“味道”

在《妈妈咪鸭》中,原力动画试图从画面上凸显出中国风的效果,制作组在做设计时,参考了许多中国的文化符号,充满诗意的秋雁南飞,太极形状的钟,层层叠叠的梯田,巍峨雄伟的长城,中国韵味的山水风景......在保证了“中国味道”的同时,电影也满足了全球观众的“观影味蕾”。

图片

南京原力动画公司成立于1999年,CEO赵锐就是个地道的蓝鲸“杆子”,20年来,他一直以科技+艺术为左膀右臂,取得了很多领先的动画技术。早先,动物翅膀一直是国产动画的制作壁垒,也就是说,卡通与写实这两种效果的融合很不理想。由于《妈妈咪鸭》对翅膀的制作要求,不仅要做到拟人化表演,还要求真实可信的飞行及张合效果,难度很高。深谙于此的原力,在前期角色设计时做了大量的研究,对羽毛的位置、长度、厚度、弯曲度,反复测试,测试版本一度多达400个。

图片

主题曲由周笔畅演唱

主题曲《带我回家》,由中外顶尖音乐制作团队协力打造。浪漫舒缓的旋律,温暖励志,激情澎湃,温馨中带着热血与感动:“一路守望,是家的方向”。对了,此次《妈妈咪鸭》主题曲方面也不含糊,找到了笔笔——周笔畅哦!!

图片

3月9日,我们一起带鸭鸭回家!

图片

编辑金震寰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)