南京
【视频】狮子来了、媒婆来了、大红花轿也来了,传统婚礼现南湖
来源:扬子晚报网 2018-03-11 10:52:37

扬子晚报网 3月9日讯 (实习生 狄思成 记者 郑幼明)舞狮助兴、媒婆祝福、喜牌开道……10日上午,南京建邺区南湖小区一场传统的婚礼,吸引许多居民和路人的围观。

图片
上午9点多,在南湖沿河二村小区东门,一顶大红花轿,成了最为吸睛之处。旁边,在欢快的锣鼓和锁唢声中,一红一黄两只威武的“狮子”上下翻腾,舞得正欢;手拿一个夸张的大“烟斗”的“媒婆”,也在翩翩起舞,场面喜庆热闹。

图片
10时左右,“媒婆”在说了“上花轿,发大财,又添喜来又添财”祝词后,宣布“起轿”,在开道鼓、开道旗和喜牌队的引导下,由8名轿夫抬着的花轿,沿着南湖路向北走去,一路上都有行人驻足观看或跟随看热闹。编辑金震寰
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)