南京
“大手牵小手”,江宁吴墅开展亲子植树活动
来源:扬子晚报网 2018-03-11 18:41:02

图片

    扬子晚报网3月11日讯(通讯员 贾友花 记者 焦哲)在植树节到来之际,11日上午,江宁区淳化街道吴墅社区妇联组织开展了“大手牵小手”亲子植树活动,来自30多户家庭的家长们带着孩子体验劳动的乐趣,给孩子送上一个特殊的礼物:与小树一同成长。

图片

图片

    社区志愿者们一早出发,前往吴墅社区里墅村进行栽树。在领取工具、树苗后,在指定种植区域开始种植。植树现场,家长们抡起锄头,为孩子们提前挖好坑,孩子们有的除草,有的扶苗,有的浇水,兴高采烈地亲手种下了一棵棵绿色的小树苗。爸爸妈妈们拿着树苗放进坑里,小朋友则小心翼翼地保护着小树苗,轻轻放进坑中,并用铲子一点一点加土、垒土,整个过程十分专注。树苗成功栽种后,孩子们都兴奋不已,纷纷与家人们在树苗旁合影留念。

图片

图片

    一上午,30余户亲子家庭亲手种下自己的小树苗,用自己的双手为美化环境增添了一份绿意。孩子们非常开心,家长们表示,会经常带着孩子来看望种下的小树,好好养护它们,让孩子跟树木共同成长。

图片

编辑金震寰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)