南京
江宁大庙社区连通马鞍山的大陆线公路即将改造
来源:扬子晚报网 2018-03-13 22:34:39

图片

    扬子晚报网3月13日讯(通讯员 杨瑶 王艳 记者 焦哲)大陆线是途径江宁区江宁街道大庙社区的一条农村公路,也是连通当地和安徽马鞍山的一条必经之路。然而该道路由于年久失修造成坑洼不平,影响周边居民出行。好消息是:在社区和交通部门的多方工作下,该道路即将迎来出新改造,目前已完成道路的施工图设计和审查工作。

    2017年下半年起,一些当地居民陆续向南京市“12345”政务热线反映“大陆线”是他们上下班的必经路,但道路坑洼难行、经常发生行车意外。秉着“群众利益无小事”原则,大庙社区联系江宁区交通运输局多次进行实地勘察和测量,最终将该道路纳入2018年江宁农路提档升级建设计划,目前已完成该道路的施工图设计和审查工作。

    据了解,新“大陆线”将采用四级公路标准,设计速度20公里/小时,路面宽度约6米,路线优化后全长约2.5公里。工程项目涉及路基、路面、绿化、交安等。目前,江宁区交通运输局正在与大庙社区一同开展征地和矛盾协调工作,全力确保后续施工准时推进。编辑金震寰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)