南京
在南京殡仪馆祭扫,应该注意什么?
来源:扬子晚报网 2018-03-13 17:29:48

图片

    扬子晚报网3月13日讯(通讯员 黄隽 记者 董婉愉)为维护正常秩序,保证群众祭扫活动顺利进行,对于在南京殡仪馆纪念环进行祭扫的有关注意事项,向市民通告。
骨灰寄存区域
   1.寄存区域鼓励室内祭扫,如有室外祭扫需求,可取灵位牌或相片自行到寄思苑进行悼念活动,骨灰盒严禁取出。
   2.凡进入本馆纪念堂祭扫必须持《骨灰安放证》,如需将骨灰领出安葬,须同时出具《骨灰处理证明》及经办人身份证原件和复印件。
   3.因场地空间有限,进入室内祭扫的,每个房间限10户进入,每户限5人。
   4.祭扫人员必须遵守公共秩序,服从工作人员管理,严禁将易燃、易爆物品带入纪念环,禁止将易霉变物品作为供品摆放在寄存格位内。

骨灰安葬区域
   1.持《安葬证》本馆纪念堂壁葬(室内葬)区域祭扫。
   2.提倡使用鲜花、祈福卡等文明祭扫方式,不得在安葬区域动用明火。
   3.如有焚烧需求的,可到指定区域进行操作。

纪念环服务时间为:每天8:00—15:50。清明假期及双休日时,服务时间调整为7:00—16:30;不得在本馆任何区域燃放烟花爆竹、进行封建迷信活动。   编辑金震寰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)